厦门文广影音拜访本校

20191010日发布

厦门文广影音有限公司高层日前莅访本校,并赞赏本校的建设发展,钦佩马来西亚华社坚持华文教育,传承中华文化的坚毅精神。

厦门文广影音有限公司副总经理黄启殷、导演方平、策划林巧燕、摄影康清强一行人,在黄云龙、欧子祥的陪同下莅访育才独中,获得本校董事长黄亚珠、董事会总务王瑞国、董事梁祖肇、苏民胜校长、董事会秘书主任司徒育敏及学生热忱接待。

导演方平披露,他曾经在厦门采访育才独中副董事长黄俊来以及董事会总务王瑞国,录制了他们介绍马来西亚华文教育状况,尤其是华文中学被改制和复兴的过程。此次亲临育才独中,目睹优美的校园环境,他由衷地感动和钦佩育才独中不忘初心、艰苦奋斗的崇高精神。

黄亚珠董事长等人带领来宾参观学校的图书馆、文史馆、宿舍、梁琬清教学楼等。黄亚珠说,育才独中是民办华文中学,长期以来主要依靠历届董事会的领导,家教联谊会、校友会的支持,尤其是广大华社鼎力的支持,学校才有今天的面貌。

他说,今年(2019年)118日本校将举办“育才112周年校庆宴会”,主要是筹募提升宿舍、图书馆、文史馆、大礼堂等设备的经费,加强软硬体建设。他表示,往后本校会加强与中国各大专院校的合作与交流,分享教育资源以及开拓升学渠道。

董事会总务王瑞国说,育才独中秉承“自力更生、发展华教”的精神,在风雨中力求进步和发展,除了对华文教育信念的坚持,也是华社在困难环境中维护民族教育,前扑后继,自强不息的缩影。他指出,这就是华族的民族尊严、民族自信和文化自信的体现,这些表现得到国内外许多人士的敬佩和赞扬。

厦门文广影音有限公司一行人与育才独中董事及学生合照。黄启殷(前排右六)移交纪念品给黄亚珠(前排右七),

前排右起司徒育敏、欧子祥、林巧燕、方平、王瑞国;左起黄云龙、梁祖肇、苏民胜。