区联委会

育才独中区联委会

育才独中区联委会成立的目的,是为了加强与各区热心人士、家长及校方的联系,让大家了解学校的发展状况,家长孩子假如在学习上有难题,家长可通过区联委会向校方反映。

另外,区联委会成员也会策划在各自的区域办活动,如关心子女教育、文教活动等,除了支持育才独中的建设与发展外,也为培育孩子,加强学校教育、家庭教育与社会教育的互动工作,同时促进华文教育的发展。

1995年,育才区联委会共有22个,即曾吉京丁、红毛丹、珠宝、拱桥、瓜拉光、丹那依淡、林玛班央、新邦也郎、斗华、九洞、文冬、安邦、白兰园、波赖、狮尾、红泥山、万里望、金马仑、兵如港、新咖啡山、拉湾古打、务边。每当学校有盛大庆典和建设计划,区联委会委员即积极参与,除了积极支持学校的发展计划,也带动了当地社会人士对本校以及华文教育的支持,值得赞扬。