本校到访广州深圳 与沙井中学结为友好学校

201761日发布

本校日前到访广州深圳取得丰硕成果,与沙井中学缔结为友好学校,广东省侨办和宝安区教育局国际教育部给予支持。

本校董事长黄亚珠率团到广州深圳进行教育考察,成员有署理董事长梁祖肇、副董事长拿督吴国芳、董事会教育主任王瑞国、苏民胜校长,以及槟城华校校友联林子量等人。

本校董事长黄亚珠说,随着国际大气候的发展趋势,尤其是中国倡议的“一带一路”的推进,有利于华文教育的发展。他说,这次到中国广州和深圳成果丰硕,除了拜访广东省侨务办公室与林琳主任、吴晓生处长、朱萍专员会谈,也参观深圳育才集团属下的育才小学,并在宝安区教育局国际教育部张路玉主任的见证下,与沙井中学签署友好学校协议书。

本校董事长黄亚珠(左三)与沙井中学金如湘校长(右二)签署友好学校协议书。

他强调,与各校结为友好学校,主要是在全球化的时代,学生的学习和老师的教学必须走出校园,迈向世界,精益求精。

董事会教育主任王瑞国指出,通过友好学校的关系,双方将在人才培养、课程设置、师资队伍建设,以及学生互访游学等方面开展活动,提升办学理念,拓展国际视野。

苏民胜校长在交流会上介绍了学校的情况,并表示友好学校将促进双方师生的交流,有助于提升教学绩效。

副董事长拿督吴国芳表示,本校将充分运用这个平台,加强与这些学校的文化和教育交流,扩大视野、增广见识,并结合本校的条件,提升教学绩效,继续推广“成功教育”理念。

署理董事长梁祖肇认为,此次考察获益匪浅,无论小学及中学都非常重视学生的人文素养,如设置茶艺和艺术文化室等,考察团随后参观位于惠州西湖的苏东坡纪念馆、龙川千年古县等地,让大家深深体会中华文化的博大精深。

本校考察团与沙井中学校长及老师合照。

前排左一张路玉,前排右起苏民胜、王瑞国、吴国芳、黄亚珠、金如湘、梁祖肇。

本校考察团与广东省侨办领导合照。前排右起苏民胜、王瑞国、吴国芳、黄亚珠、林琳,左一为林子量;

后排右起谢曼裳、梁祖肇、袁丽娥、吴晓生,左一为胡萍明。

深圳育才学校集团总校长徐蔚琦(右三)与本校考察团会谈交流。

左起林子量、苏民胜、梁祖肇、黄亚珠、王瑞国、吴国芳。