本校与拱桥文教团体办新春文娱晚宴庆新年

由拱桥中华校友会、拱桥韩江公会、拱桥河婆同乡互助会、拱桥关帝庙和育才独中联办的“2015乙未年新春文娱晚宴”于227日(星期五)在拱桥新村关帝庙多元化礼堂盛大举行,并吸引许多拱桥新村的民众前往观看,气氛热到最高点。

出席嘉宾包括曼锐区州议员莫哈默西亚、大会主席陈锦发、工委会主席兼拱桥中华校友会总务陈建海、拱桥新村村长蔡传达PJK、拱桥中华小学董事长黄瑞德、拱桥韩江公会主席张炳顺、拱桥河婆同乡互助会主席刘永隆、拱桥关帝庙主席杨景华,还有本校署理董事长梁祖肇、副董事长陈汉水、拿督吴国芳与覃介邦,以及董事会总务吴章明、财政刘子真、董事王瑞国、蔡建福、刘子清、张文惠和校长苏民胜等。

嘉宾们向拱桥新村村民贺年,左七起梁祖肇、陈锦发、黄瑞德、莫哈默西亚;

左十二为黄亚珠、左十四及十五为杨景华和苏民胜。

大会主席陈锦发致词时说,农历新年象征着一年的开始,各行各业都要好好计划未来一年的发展,大家只要抱着积极的态度面对挑战,将可走向柳暗花明又一村的美好境界。他说,面对即将实施的消费税,只要大家做好日常的理财规划,并采取应对措施,相信可渡过这个难关。他指出,教育是民族大业,华教在本邦扎根已有近200年的历史,华教先贤南来创办华文教育,因此我们要一代又一代传承华文教育的使命,并坚持使用母语教育的立场。他希望华社可以保持万众一心,把华教的发展推向另一高峰。

本校董事长黄亚珠致词时说,育才独中在30年前面临迁校建校的困苦,在艰难的时刻获得拱桥居民的支持,有钱出钱,有力出力,为了民族教育把孩子送进育才独中,一步一脚印的奋斗精神,才把育才独中建立起来。他说,当年育才独中有75%的学生来自包括拱桥在内的怡保北区,育龙岗的一砖一瓦,一草一木,以及育才独中能有今天的规模,拱桥乡亲父老有很大的贡献。

他表示,在大家的关怀和支持下,育才独中办出了成绩,也为拱桥培育了许多人才。通过这个新春文娱晚宴,让他再次见识到了拱桥各界人士对华文教育的关怀和执着。他指出,为了录取更多的学生,董事会已决定筹建一座新的教学大楼,并提升软硬体设施,他呼吁大家响应和支持。另外,黄亚珠也宣布将重新启动育才独中拱桥联委会的运作,希望通过联委会这座桥梁,把育才独中和拱桥联系起来,扮演推动该区文化教育活动的角色。

晚宴共筵开90席,并邀请多个单位呈献表演,包括本校的舞蹈工作群、合唱团、华乐团、武术团和龙狮团,还有拱桥中华小学呈献舞蹈和敲锣打鼓,佳邦园淡米尔小学呈献印度传统舞蹈,佳邦再也国小呈献马来民族舞蹈,工委会四团妇女组合唱新年歌曲,体现了我国多元文化的特色。

本校二十四节令鼓表演掀开序幕。

本校武术团呈献气势非凡的武术表演。

本校合唱团演唱新年歌曲。

本校华乐团演奏表演。

本校舞蹈工作群呈献两支舞蹈。

本校龙狮团LED龙表演。

拱桥中华小学呈献敲锣打鼓表演。

拱桥中华小学呈献扇子舞表演。

佳邦园淡米尔小学呈献印度传统舞蹈。

佳邦再也国小呈献马来民族舞蹈。

工委会四团妇女组合唱新年歌曲。