第三届厦大杯中学物理比赛

育才独中获得霹雳区第一

本校学生在厦门大学马来西亚分校物理系主办的“第三届厦大杯中学物理比赛”荣获霹雳区表现优异奖(区域第一),为校争光!

本校参赛队伍的指导老师是张荣施老师,获奖学生包括吴嘉伟、梁宇慷、刘迪聪、锺佑鸿、李昕谚、梅溧庭、戴炘仪、陈嘉宝、何俊忠和廖信禹。他们这10名最佳的分数总和,使育才独中在霹雳州排名第一,因此获得霹雳区表现优异奖。

此外,三位参赛学生也在个人表现中获得一个优秀奖和两个安慰奖,可喜可贺!吴嘉伟同学在这项共有861名学生参赛的比赛中排名第17名,荣获优异奖,并获得厦门大学马来西亚分校给予的75%奖学金! 而梁宇慷同学则排名第89名,获得安慰奖;刘迪聪同学排名第153名,也获得安慰奖。

【第三届厦大杯中学物理比赛】

参赛人数:861

本校比赛成绩:

【团体】

区域第一 (霹雳区):育才独中 (表现优异奖)

(标准:最佳10名学生取得的分数总和)

【个人】

吴嘉伟:优异奖 (排名第 17 名) 75% 奖学金

梁宇慷:安慰奖 (排名第 89 名)

刘迪聪:安慰奖 (排名第 153 名)

黎镇光校长感谢指导老师和学生的努力并表示,这是本校理科学生们在成大数理比赛后,又在厦大杯为校争光,真是振奋人心!他希望学生们能够获得鼓舞未来继续在相关领域勇往直前。

他说,所谓“工欲善其事,必先利其器”,本校在热心教育人士的捐助下翻新化学、物理、生物实验室的设施,也聘请富有经验的理科专业老师教导学生科学知识和进行实验。另外,本校理科生在科学老师的带领下,透过校内外各项活动的平台,向大众展示科学实验操作和解说,以此加深对所学知识的印象和探索能力。

他表示,本校理科生透过校方课堂结合活动的教学模式,在理科学习上能够拥有特出的表现,而且也让他们未来升学具有优势。