育才独中助安心就学

长期发放奖助学金和津贴

2020823日发布

除了新学年招收新生时,提供初中一学费半免或全免优惠予符合条件者,育才独中长期发放多项奖助学金和津贴,鼓励和协助成绩优异、家境清寒学生安心就学,以吸引更多莘莘学子加入育才独中大家庭。

长期以来,本校和相关单位提供的清寒学生奖助学金和津贴,包括育才清寒助学金、育才奖学金(初中部)、育才奖学金(小学部)、KWC家族会助学金、午餐津贴、拿督周瑞标独中助学金。

育 才 独 中 奖 助 学 金 、津 贴
项 目 条 件
育才清寒助学金 家境清寒、品行良好
育才奖学金(初中部)

初中统考获得8A优异成绩

育才奖学金(小学部)

小六UPSR考获5A以上;才艺及体育项目出众者

KWC家族会助学金 家境清寒、品行良好
午餐津贴 家境清寒
拿督周瑞标独中助学金 家境清寒、成绩均衡发展

本校黎镇光校长说,新冠肺炎重创百业,各阶层人士皆不能幸免;为了发挥共克时艰的精神,减轻家长经济负担,让学生安心就学,本校招收2021年新生时,依旧如往年一般提供初中一学费半免或全免优惠予符合条件者,而在籍清寒学生的奖助学金和津贴也将持续发放。

“除了招收初中一新生,本校也接受汽车维修科、美术设计科的新生,以及各年级的插班生报名。由于疫情影响,2021年初中一新生以小学五年级全年成绩为录取标准;汽车维修科和美术设计科的入学资格是初中毕业,插班生则须亲自到校进行面谈再作安排。”

黎校长说,报读2021年新生只要符合条件,即可获得初中一学费全免或半免。条件如下:小学五年级全年成绩总平均达85分,可获学费半免;小学五年级全年成绩总平均88分,可获学费全免学艺或体育表现特出者获学费全免。此后每年在本校的成绩,符合要求则可继续享有优惠。

他表示,育才独中是一所秉持有教无类、成人成材、提倡成功教育办学理念的民办中学。本校注重华国英三语的教学,同时重视学生道德纪律的培养与中华文化的熏陶。学生都必须修读独中统一考试课程并报考广受国际承认的独中统考文凭,本校也鼓励学生报考各种公共考试。

他指出,本校多年来不断地增加和提升学校各种软硬体设备,如扩建食堂、多元用途活动中心、英语中心,翻新行政办公室、化学室、物理室、科普室,加强师资培训,努力提升教与学的绩效,开创教学新纪元。

育才独中提升学校各种软硬体设备,让学生愉快学习。

他说,本校也设有男女生宿舍,设备齐全,有图书室、茶艺室、健身室、电脑室等学习和休闲设施等。宿舍已于今年全面冷气化,并翻新各项设备,为寄宿生打造一个舒适的寄宿环境。校方也聘用9名专职生活导师给予同学们生活上和课业上的辅导。

有意报读育才独中者可于办公时间亲临本校二楼教务处办理手续,办公时间是周一到周五上午830分至下午3时,周六上午830分至中午12时。若有任何疑问,公众人士可联络本校教务处,电话:05526 791205526 0963;传真:05526 1510;电邮:该邮件地址已受到反垃圾邮件插件保护。要显示它需要在浏览器中启用 JavaScript。;网站:www​.yuk​choy​.edu​.my

文、照片:宣教处