董事会和家教联谊会联办教师节晚宴

本校董事会和家教联谊会于82日(星期六)在本校杨金殿礼堂联办教师节晚宴,大会同时也举行2014-2017年度董事就职典礼【点击浏览新届董事会】,由董总署理主席邹寿汉和本校董事会顾问潘斯里李梁琬清主持监誓仪式。

就职典礼:坐者右起本校董事会顾问潘斯里李梁琬清、董总署理主席邹寿汉

大会为表扬老师的指导和付出,让学生在学术、体育、艺术等方面取得优秀成绩,也进行了颁奖仪式。此外,在本校服务30年的职员沈丽燕,以及服务20年的老师胡丽珍,也获大会颁发纪念品。

左起本校董事会总务吴章明、董事会顾问潘斯里李梁琬清、胡丽珍、沈丽燕、董事会财政刘子真

董事会成员和教师进行切蛋糕仪式

本校董事长黄亚珠在晚宴上致词时说,教师位于教育学生的前线,他们的言教与身教,都在影响着学生的成长。身为一名教育工作者,他们要求自己具有一定的素养,不断地加强理论修养、师德修养和专业技能,以便把知识正确地传授。因此,举办晚宴庆祝教师节,就是要感谢老师们的付出奉献和耕耘。

他说,育才独中随着发展的需求,不断加强软硬体建设,坚持母语教育的办学方针,引进了上海“成功教育”办学理念。本校也与“成功教育”发源地,上海闸北第八中学结为友好学校,加强双方的交流,除了委派老师到上海学习,引进上海老师到本校提供具体指导之外,也将会与上海进行师生交换计划,让老师与学生到有关学校进行短期学习,扩大视野。

他说,育才独中的办学方针获得家长的认同,学生人数逐年增加,有必要扩大和提升教学与活动空间。因此,本校决定增建一栋拥有31间课室的教学大楼。届时,将重新规划校舍的使用,包括扩大教师办公室,增加科研室、教师阅读和休息室、音乐课室、美术室、会议厅等,以期学校有个更好的教学环境,提升学校的学术水平。

他指出,筹建教学大楼的计划初步提出,就获得了广大校友以及热心人士的祝福和支持。本校的家教员生也积极地进行筹募教学大楼基金,许多董事、热心人士与团体、商家也陆陆续续作出捐献。目前,初步统计捐款已经超过100万令吉,希望在今年111日庆祝107周年校庆的时候,能达到300万令吉的目标。

他补充,随着中国的和平崛起,华文的经济价值和社会功能日益提高。这将会为我国华文教育营造一个良好大环境,身为华教工作者,应该更有信心地掌握这个契机,把华教更好地发展起来。

董总署理主席邹寿汉致词时说,董总去年7月发动的签名运动至今,已经收集到84万人的签名支持,但距离100万人的签名仍欠16万。同时,董总也正在拟订提呈给联合国人权理事会和教科文组织的申诉书。因此,董总呼吁各界群众继续给予重视和支持,让董总拥有广大群众的力量,进行有关工作

本校校长苏民胜致词时说,在目前资讯发达的年代,老师在教学方面所面对的挑战相对提高,老师的任务已从知识的传达提升到培养学生的学习能力,因此,本校鼓励老师进修教育专业课程。

本校家教联谊会主席黄忆美致词时说,希望所有理事在未来能通力合作,促进家长和老师的感情,协助学校提升学术水平及提高学生品德修养,并为老师和学生谋求福利。